로그인 하신 후, 화면 우측상단메뉴의 MyPage를 누르시고
회원탈퇴 메뉴로 가시면 탈퇴가 가능합니다.
<회원 탈퇴 유의사항>
1. 회원 탈퇴 시 고객님의 정보는 상품 반품 및 A/S를 위해 아래와 같은 전자상거래등에서의
[소비자 보호에 관한 법률]에 의거한 [ 고객 정보 보호 정책]에 따라 관리됩니다.
[ 고객 정보 보호 정책 ]
개인정보의 보유기간 및 이용기간
① 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로
일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적,
기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2. 탈퇴 시 고객님께서 보유하셨던 적립금과 쿠폰은 모두 삭제됩니다.
3. 현재 고객님께서 반품처리 또는 고객서비스가 완료되지 않은 경우 탈퇴 처리가 되지 않습니다.
4. 회원 탈퇴후 3개월 이내에는 재가입이 안되오니 이 점 양해 바랍니다.
|